In den 60er Jahren begann Remigi Lussi Senjor mit einer fahrbaren Brennerei zu destillieren. Seit dieser Zeit ist das Destillat von Getränke Lussi nicht mehr wegzudenken. 1984 wurde die fahrbare Brennerei durch 3 grössere Brennblasen mit 350l und einer kleineren Brennblase mit 250l Brennvolumen ersetzt. Die Edelbrände von Lussi stehen für Qualität aus der Region Nidwalden und Umgebung. Ebenfalls bieten wir in unserer Brennerei das Lohnbrennen an. Das heisst, dass wir im Auftrag von unseren Kunden ihre Fruchtmaische brennen.
Zubeginn wurden die traditionellen Fruchtbrände in der Brennerei Lussi destilliert.
Birnenträsch, Zwetschgen, Kirsch und Kernobst
Absinth
(2005 Aufhebung des Absinth Verbots in der Schweiz)
Enzian Edelbrand sowie Erdbeer und Aprikosen Likör
Honig Williams und Honig Kräuter
MiGin
Am 20. April wurde der erste Gin in Nidwalden gebrannt. Im Dezember getauft auf den Namen “MiGin” und zugleich in den Markt gebracht. MiGin ist eine Namenskombination von Migi “Remigi” und Gin