Der reine Apfel wird in unsere Mosterei von den umliegenden Produzenten angeliefert. Wir pressen die Äpfel zu Apfelsaft und vergären ihn zu Most. Apfelwein, alkoholfreier Apfelwein und Fassmost.
Seit Beginn gehört der vergorene Moscht mit dem fruchtig, leicht süsslichen Geschmack zu Lussi. Schweizer Apfelsorten, mehrheitlich aus der Region, werden im traditionellen Verfahren verarbeitet. Der ganze Jahresbedarf wird im Herbst vergoren und eingelagert und ist somit ein vergorener Direktsaft mit 4.5% Alkoholvolumen.
Für den Migi Moscht trüb verarbeiten wir auserlesene Apfelsorten aus der Region. Der traditionelle trübe Apfelwein ist fruchtig und nicht so süss wie der helle im Geschmack. Er wird ebenfalls aus vergorenem Direktsaft mit 4.5% Alkoholvolumen hergestellt. Der Trinkgenuss nicht nur für bodenständige.
Der Beckenrieder Apfelwein hell wird nach original Rezeptur der Familie Käslin hergestellt. Der ganze Jahresbedarf wird im Herbst vergoren und eingelagert und ist somit ein vergorener Direktsaft mit 4.5% Alkoholvolumen.
Für den Beckenrieder Apfelwein trüb verarbeiten wir auserlesene Apfelsorten aus der Region. Der traditionelle trübe Apfelwein ist fruchtig und nicht so süss wie der helle im Geschmack. Er wird ebenfalls aus vergorenem Direktsaft mit 4.5% Alkoholvolumen nach Original Beckenrieder Rezeptur hergestellt.
Genau wie das Original wird der Apfelwein nach traditioneller Art verarbeitet und besteht nur aus Schweizer Obst. Dem vergorenen klaren Apfelwein wird unter schonendem Vakuumverfahren der Alkohol entzogen. Der entalkoholisierte Wein wird mit Apfelsaft verfeinert. Ein Trinkerlebnis ohne Alkohol.
Genau wie beim hellen Schützengold wird der Apfelwein nach traditioneller Art verarbeitet. Dem vergorenen klaren Apfelwein wird unter schonendem Vakuumverfahren der Alkohol entzogen. Der entalkoholisierte Wein wir mit trüben Apfelsaft verfeinert. Der Trübe alkoholfreie hat einen leicht höheren Säuregehalt als der helle Schützengold.
Vergorener Apfelwein mit 5.2% Vol nicht angesüsst und leicht kohlensäurehaltig. Bestens geeignet zum Kochen.
Liebt man den alten traditionellen, unverarbeiteten, vergorenen Apfelwein mit Alkohol. Da sind sie bei uns richtig, diesen finden sie noch bei uns im 10l Bag in Box in unserem Verkaufsladen.